1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

上海市松江区召开2019年档案工作会议

4月30日,上海市松江区召开2019年档案工作会议。区政协主席刘其龙、市档案局巡视员肖林出席会议并作重要讲话。会议由副区长龙婉丽主持,全区各部、委、办、局、街镇、区属国有企业和有关单位的档案工作分管领导参加了会议。

刘其龙主席对松江区2018年的档案工作表示肯定,并对2019年工作提出要求。一要把握档案发展新形势,切实增强做好档案工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要从全局和战略角度,深化对档案工作重要性和迫切性的认识,以实际行动推动档案工作高质量发展,为松江实现高质量发展,提供强有力地支撑。二要立足松江发展的战略定位,以改革创新精神全力推动松江档案事业发展。要按照市委精神,结合松江实际,坚持需求导向、问题导向、效果导向,以更大力度、更实举措,推动松江档案事业迈上新台阶、实现新作为。三要切实加强党对档案工作的领导,凝聚强大合力提高谋划和推动档案事业发展的能力。要把档案工作摆在更加突出的位置,进一步形成做好档案工作的强大合力,努力建设一支充满激情、富于创造、勇于担当的高素质档案人才队伍。

肖林巡视员充分肯定了松江档案工作取得的成绩,并对松江区档案工作提出希望:一是坚持正确方向,加强政治建设,以更高站位把握党管档案的原则;二是坚持中心,聚焦重点工作,以更好水平服务大局、服务民生、资政育人;三是坚持夯实基础,促进业务规范,以更大力度深化档案信息化和样板档案室建设;四是坚持守住底线,防范化解风险,以更严标准确保档案实体安全、信息安全、设备安全。

会上,区档案局局长徐青作《求真务实 开拓创新 推动实现松江档案事业新发展》的报告,总结2018年工作,部署2019年任务。中山街道、区政务服务办分别作了交流发言,方松街道、区财政局、新城集团公司、国投集团公司作书面交流。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0