1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

云南永善县召开机构改革档案管理工作业务培训会

5月6日,永善县召开全县机构改革档案管理工作业务培训会议,全县39个县直涉改部门分管领导、档案管理人员以及档案局(馆)全体人员共计80余人参加了会议。

会上,县委常委、县委办主任曾国才要求:一是提高政治站位,充分认识档案管理工作的重大意义。各涉改部门要从讲政治的高度、讲大局的角度和讲担当的力度三个方面做好档案管理工作。二是统筹谋划部署,深入推进机构改革档案管理工作。要提早谋划,强化指导,守牢底线,确保机构改革档案管理工作高标准高质量完成。三是强化组织保障,确保机构改革档案管理工作落地落实。要切实加强组织领导,严肃工作纪律和规矩,杜绝档案丢失、损毁和泄密现象的发生。

县委办副主任、县档案局局长罗利蓉提出:一是高度重视,落实“两保障”。在档案管理工作中要落实专(兼)职档案员,配齐设备,落实经费保障。二是明确任务,做到“三清”。各涉改部门要清楚本部门的档案归属和流向,清楚档案管理范围,清楚档案移交标准。三是拟定方案,抓好落实。各涉改部门要及时制定档案管理方案,细化工作任务,强化工作落实到位。

培训会从档案业务基础知识、机构改革档案的归属与流向、任务分解以及档案全宗的撰写等几个方面进行了业务讲解。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0