1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

柳州市鱼峰区举办机构改革中档案处置工作培训会

近日,柳州市鱼峰区档案局开展机构改革档案整理处置培训会,全区机构改革涉及部门和单位档案工作人员参加了培训会。

会上,首先传达了区委办下发的《鱼峰区档案局关于做好全区机构改革中档案工作的实施方案》。其次对参会人员进行档案整理培训,详实具体地讲解档案的资料收集、归档分类、管理期限、整理编目、建档的具体操作方法、需要归集的资料和需要注意的事项以及档案移交等方面内容。各涉改部门还进行交流互动,解惑答疑,培训取得很好的成效。馆长李雪莲对档案培训作讲话并提出要求,档案工作是各项工作的最后一公里,是对历史负责,功在当代,利在千秋,各部门和参训人员要高度重视。集中精力做好鱼峰区机构改革中的档案管理工作,按时间进度切实完成鱼峰区机构改革工作目标任务,更好地为推进鱼峰区“六区”建设服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0