1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

岳阳市档案馆牢牢把控档案安全

4月30日,岳阳市档案馆组织全馆干部学习了习近平对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故作出的重要指示和李克强就救援工作作出的批示、国家档案局《关于深入开展档案全风险隐患排查整治工作的通知》和《岳阳市档案馆2019年安全生产工作实施方案》。

市档案馆党组书记、馆长余友安从完善安全生产制度、执行制度、遵守纪律出发,要求全馆同志务必高度重视档案安全工作,把档案安全工作摆在至高无上的位置,把防火、防盗、防水、防爆、防泄密作为工作的重中之重。要充分运用人防、物防、技防手段切实保障馆办公楼、档案库房、档案数据库、弱电系统安全,对档案安全情况进行全面深入的排查摸底,不留死角、不留空白、不走过场,不放过任何一处风险隐患。严格落实馆主要负责人每季度开展安全生产检查1次以上,馆班子成员每月带队检查1次以上,责任科室1周检查一次,做到检查有记录、有交办、有督办、有反馈。会后,余友安馆长带队对档案库房、信息化场所、消防设施、监控系统、水电气等进行了认真检查。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0