1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

益阳市档案馆强化保密法规教育

5月13日,益阳市档案馆召开了保密法规学习教育专题会议,学习了中央一系列保密法规文件,强化全馆干部保密法规教育,收到了良好的成效。

近年来,市档案馆重视做好保密工作,时刻强化干部保密意识,让大家身在保密工作重地,自觉守规保密,严守档案资料涉及到国家、机关单位、个人的秘密,将保密纪律始终当作档案工作人员重要的职业素养和职业操守,确保不泄密不失密。会上,重点学习了中央、省委、市委关于保密工作的相关制度,明确了新时期的档案保密工作提出的更高要求。学习后,大家开展了热烈的讨论,谈认识谈感想。

市档案馆馆长丁希范就今后做好保密工作提出具体工作要求:一是要认真学习中央、省委、益阳市委有关保密法律法规、方针、政策及会议精神,切实树立档案安全保密意识;二是要落实保密工作责任制,成立由馆班子成员、各科室负责人组成的保密领导小组,定期研究检查保密工作,通报工作情况;三是要建立完善保密相关制度,并确保制度落到实处。包括建立涉密非涉密计算机保密制度、涉密非涉密移动存储介质保密制度、涉密计算机维修、更换、报废保密管理制度等;四是要加强日常保密管理工作,建立工作台帐、严格操作规范,包括涉密纸质文件资料的登记管理,涉密计算机和涉密移动存储介质清理、标识、登记,涉密档案查询利用管理,以及档案数字化外包服务项目日常管理监督等;五是要严格遵守保密有关规定,严格执行保密工作责任追究制度,坚决防止失、泄密行为的发生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0