1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宁夏回族自治区档案馆联合银川市档案馆开展消防安全培训

5月10日,宁夏回族自治区档案馆、银川市档案馆联合开展了以“你我携手防灾减灾”为主题的2019年上半年消防安全培训及演练活动。区、市档案馆及驻馆各单位、宁夏瑞得嘉和物业服务有限公司银川分公司全体干部职工以及党建联合体全体党员参加了活动。

活动首先对在4月15日馆外绿化带火灾救险中表现突出的4名人员进行了表彰。之后,区、市档案馆负责人分别与物业公司负责人、驻馆各单位负责人签订了《消防安全责任书》。在举办的消防知识培训活动中,消防维保公司的工作人员结合自治区档案馆、银川市档案馆消防设备、设施以及建筑结构等,对驻馆各单位干部职工进行了防震减灾消防安全知识讲座,并就消防器材的使用进行了示范操作。培训讲座结束后,进行了消防实战演练。火警警报拉响后,馆内电梯迫降至1层,启动自动排烟系统、防火卷帘、关闭非消防电源,各驻馆和参加活动的单位组织全体干部职工从各楼层有序“逃生”至档案馆一楼西门外广场,并在搭建的火灾模拟场景,参加演练人员进行了在火灾发生时出现烟气情况下的现场逃生演练,结束后在消防维保人员的带领下,在一楼北门外广场进行了现场灭火演练,各单位分组进行了操作演练。

此次活动内容丰富,针对性强,理论与实际的有机结合,使广大参与者学到了许多消防安全知识,也使区、市档案馆及各驻馆单位、人员进一步提高了做好消防安全工作的责任感和使命感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0