1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

钦州市委领导到市档案馆调研

5月14日,钦州市委常委、秘书长陆明到市档案馆调研。陆明参观了市档案馆文化展厅、《档案见证历史——纪念改革开放40周年档案史料展》等,并与馆领导班子座谈交流,听取档案工作情况汇报。

陆明充分肯定了市档案馆近年来在党的建设、档案业务建设、服务中心大局、档案法制宣传等方面取得的成绩。就做好下一步工作,陆明要求,一要加强干部职工思想建设。统一思想,坚决与中央、自治区党委和市委保持高度一致,自觉服从大局,支持改革,班子要带头垂范,做好干部职工思想政治工作,确保在机构改革期间各项工作稳定开展。二要进一步提高档案工作数字化水平。信息化是档案工作发展的趋势,要将信息技术与档案工作紧密结合,继续做好馆藏档案数字化工作,加快推进数字档案馆建设,充分运用大数据等手段,发挥档案在服务经济发展、社会民生、方便群众查阅利用等领域的作用。三要增强服务意识,提高服务水平。要推进档案规范化建设,在服务经济社会发展、文化建设等方面提供良好的档案服务。要围绕新中国成立70周年,做好档案宣传,利用馆藏档案史料,精心组织策划一批反映新中国成立以来钦州发展成就的专题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0