1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

太原市档案馆多举并措开展国际档案日主题宣传活动

今年6月9日是国际档案理事会确定的第12个国际档案日。根据国家档案局、省档案局的安排,市档案馆开展了以“新中国的记忆”为主题的国家档案日系列宣传活动。

一是6月6日,市档案馆在太原市为民服务中心门前广场开展了“新中国的记忆”主题展览。展览通过档案资料和照片,向广大市民展示了太原市在新中国成立后取得的一系列伟大成就和进步。参观群众纷纷表示,通过这些展览,充分证明了中国共产党的正确领导方向,只有在中国共产党的带领下,才能实现富民强国和中华民族的伟大复兴。

二是市档案馆爱国主义教育基地“城市记忆”“信仰的力量”“晋商文化”、“馆藏档案文献精品”等档案文化展览持续向广大市民免费开放。通过展览,让参观群众接受党性教育、牢记民族历史、丰富城市记忆、感受家国情怀。截止到目前,已有一千余名群众到市档案馆参观。

此外,太原市档案馆还将邀请馆法律顾问为全馆干部职工进行一次《中华人民共和国合同法》法律讲座,通过讲座向全馆干部职工讲解在签署合同中应注意的实务问题,避免引起不必要和有争议的法律风险,提升干部职工的学法用法水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0