1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

山西垣曲县召开档案事业统计调查培训会

5月27日,垣曲县档案馆组织召开了垣曲县2018年度档案事业统计调查专题培训会议。县直以上机关、人民团体,企业、事业单位,县属中学、医院等83个单位的档案分管负责人和档案统计员共计170余人参加了培训。

会上,档案馆馆长卢胜战特别强调做好档案事业统计调查工作的重要性,对垣曲县档案统计调查的具体任务、工作标准和时间节点进行了具体的安排部署。希望大家牢记“档案工作姓党”,肩负起档案工作者为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责,把档案统计工作作为档案事业发展的基础性工作,开展档案数据大梳理、大排查、大收集。并以此次统计调查为契机,全面加强各单位各部门档案专业人员力量,大力推进档案工作规范化、法治化建设,推动垣曲县档案事业高质量发展。卢胜对档案安全隐患排查工作和机构改革中撤并单位的档案处置工作再次进行了强调,要求各单位严格根据文件要求,落实“九防”措施,确保档案信息安全;扎实做好撤并单位的档案处置工作,保证改革涉及的部门和单位档案的完整与安全,确保档案的收集、整理、移交、接收、保管等工作顺利进行,使各单位的档案部门更好地服务县委中心工作大局,服务本部门事业发展,服务广大人民群众,为建设生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会贡献档案人的力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0