1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

太原市档案馆召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会

5月24日,太原市档案馆“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会召开,交流总结大讨论活动成效,巩固拓展大讨论成果,牵引带动档案工作高质量发展。

会上各部室主要负责同志先后作交流发言,副馆长赵国清同志宣读了《太原市档案馆“改革创新、奋发有为”大讨论活动总结》,馆长宋建平同志作总结讲话。会议由副馆长冯刚同志主持。

宋建平馆长指出,大讨论开展以来,全馆上下紧张有序地投入进来,我们按照活动前研究部署的步骤,紧扣各个环节,脚踏实地推进大讨论活动,坚决贯彻落实省委、市委决策部署,把大讨论作为一项重大政治任务,聚焦“六个破除”“六个着力“六个坚持”,经过全馆同志的努力,大讨论活动开局良好、发展健康,效果明显,广大党员干部经受了一次严格的党性锻炼,经历了一次深刻的精神洗礼,牵引全年工作实现了良好开局。

宋建平馆长强调,全馆党员干部职工要在解放思想上持续用力;在解决问题上持续用力;在争先创优上持续用力;在拓展延伸上持续用力。在下一步工作中要做到四个方面:一是要继续把大讨论中焕发出的精神力量转化为干好工作、推动事业的动力,把改革创新、奋发有为的精神贯穿档案工作的始终;二是要继续以问题为导向,按照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,进一步查找在思想、工作、能力等方面的差距,以便于轻装上阵,继续前行;三是要继续对标一流,客观认识存在的优势与差距,保持干事业的激情;四是要继续严明纪律,保持档案馆在全面从严治党、党风廉政建设中认真履行主体责任、落实“一岗双责”的良好作风,把依法做好档案工作的责任放在心上扛在肩上抓在手上,把工作做细做实。全馆干部职工要把大讨论成果转化为档案事业发展的具体实践,并紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,凝聚广泛思想共识、汇聚强大精神动力,推动档案事业不断创新发展,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章贡献力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0