1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

沈阳市档案馆举办沈阳历史知识专题讲座

近日,沈阳市档案馆(市文史研究馆)举办沈阳历史知识专题讲座。市档案馆(市文史研究馆)馆长张春风作了题为“《印象沈阳》——打造印象沈阳品牌,助力沈阳全面振兴全方位振兴”的专题讲座,市档案馆(市文史研究馆)、部分区县档案馆工作人员以及社会群众共计70余人现场聆听讲座。讲座由市档案馆(市文史研究馆)人力资源部部长魏秀君主持。

《印象沈阳》是市档案馆(市文史研究馆)为助推沈阳全面振兴、全方位振兴,在全面梳理档案文史资源、充分挖掘沈阳历史文脉和城市文象的基础上打造的一个全视角、立体式的档案文化品牌。它以档案文史人独特的视角和呈现方式,通过大量的图片、美术作品、音频与视频等,对沈阳悠久的历史文化和壮丽的70年的发展成就进行了全方位呈现。张春风馆长以打造印象沈阳品牌的重要性、印象沈阳创意的基本思路、印象沈阳的呈现形式、文化管理是管理科学的最高境界等四个方面,对《印象沈阳》作了全面介绍和解读。讲座现场还播放了《印象沈阳》宣传片,展示了《印象沈阳》电子书、《印象沈阳》视听指南。大家纷纷表示,在见证沈阳辉煌历史的同时,更加热爱沈阳这座美丽的城市。最后,张春风馆长与沈阳历史研究爱好者就沈阳档案与历史进行了互动交流,听众对《印象沈阳》提出了很好的建议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0