1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

昆明市开展国际档案日宣传活动

6月9日,昆明市档案局邀请云南省档案局,联合五华区、盘龙区、官渡区、西山区档案局在新工人文化宫广场以“新中国的记忆”为主题开展档案法律法规知识街头宣传。

在宣传现场,省、市档案局展出的“新中国的记忆——‘云南解放’馆藏档案图片精选”、盘龙区档案局展出“档案与民生”等主题展览受到市民广泛关注。活动中还发放了《昆明市档案条例》《档案资料征集》《名人档案征集》《家庭建档指南》《档案知识小问答》《盘龙江上的桥》等宣传材料,通过讲解与解答,深入向群众宣传档案法律法规、档案的作用和存在的意义、档案与社会和公民的密切关系。省档案局副局长刘海岩,市委副秘书长、市委办主任张攀、市委副秘书长杜文、市人大教科文卫工委副主任陈泓等领导亲临宣传点参加活动。昆明市广播电视台、昆明日报等媒体派出记者进行了现场报道。在设置宣传点的同时,还利用广场LED屏幕、地铁传媒及手机短信息等方式开展宣传活动。

此次国际档案日街头宣传活动,工作人员解答群众咨询与提问100多人次,发放宣传资料800多份,不仅宣传了档案法律法规的重要性,普及了档案知识,还进一步增强群众档案意识,拉近群众和档案的距离。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0