1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

四川泸县扎实做好2018年档案统计年报工作

为贯彻落实上级档案部门的工作要求,进一步规范年报工作,泸县在充分总结梳理去年档案统计年报工作中存在的问题和不足后,从强化职责、深化学习、完善机制三个方面,扎实做好2018年档案统计年报工作。

一是强化职责,确保人员到位。泸县把档案统计年报工作做为当前的一项重要工作,要求各机关档案室、县档案馆分管领导具体抓,确定具体承办人员抓落实。

二是深化学习,确保认识到位。利用档案业务培训,组织全县各机关档案室人员学习档案统计相关制度及具体做法,为填报年报打下基础。组织承办股室及相关人员学习《全国档案事业统计年报制度》,认真学习填报范围、填报内容和各项年报统计指标,熟悉“全国档案事业统计年报信息管理系统”并更新参数,提高了对统计年报工作重要性的认识。

三是完善机制,确保落实到位。泸县档案局下发《关于填报2018年度档案事业统计年报的通知》,明确报送时间、工作要求,强调填报注意事项。采取上门指导、电话沟通、QQ(微信)交流等多种方式帮助各单位做好统计报表的填写,确保全县年报统计工作的高质量完成。

通过此次对档案事业的全面系统统计,进一步了解了县档案馆、各机关档案室专兼职人员,室藏档案,征集、利用、档案保管保护设备设施等情况,为泸县档案工作科学发展提供决策依据。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0