1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

海宁市举办全市村级档案规范化建设培训班

5月24日,海宁市举办全市村级档案规范化建设培训班。全市各镇(街道)、盐官度假区和创建第三批档案室规范化的行政村(社区)档案工作人员共80人参加培训。

培训班邀请了嘉兴市档案馆监督指导处处长沈炜授课。沈炜从嘉兴全市村(社区)档案工作基本情况,当前村(社区)档案工作存在的问题,以及如何强化村(社区)档案规范化建设、档案收集整理等方面进行了详细而专业地讲解。

授课结束后,市档案馆副馆长郑红霞强调,参加今天培训的各村社档案员要按照行政村(社区)档案室规范化创建标准,认真学习培训内容,集中时间精力,克服困难,落实措施,积极开展创建;各镇街档案员要结合各村社档案工作实际,加强指导,适时组织开展自查和互查,保证创建实效。8月份开始,将以镇街为单位,每月通报行政村(社区)档案室规范化创建进度,确保全市在年底前圆满完成村级规范化档案室创建任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0