1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

新疆库车县档案馆接收个人捐赠档案

近日,库车县档案馆接收了退休老干部扎依尔·尕依提向县档案馆无偿捐赠的档案资料和一些珍贵照片。此次接收的档案资料有《改革发展文论》《世纪之交的思索》《中国共产党新疆维吾尔自治区库车县组织史资料(1949-1987)》《中国专家人名辞典》《当代中国人才库》,以及《党和国家领导人刘少奇、周恩来、朱德、邓小平同志一九六四年“五一”节接见少数民族参观团及中央民族学院1964年应届毕业生合影》《毛主席、刘主席等党和国家领导人1964年12月27日接见中央民族学院政治系新疆干部训练班学员时合影》《中共中央西北局负责同志1965年接见中央民族学院政治系新疆班学员参观团合影》等书籍和合影。

档案馆馆长年玉丁同志给退休老干部扎依尔·尕依提同志的亲人颁发了捐赠荣誉证书,并对于扎依尔·尕依提同志捐赠个人档案的行为给予了充分赞扬。扎依尔·尕依提同志的捐赠行为,既为库车县的名人档案征集工作起到了很好的示范带头作用,也为丰富库车档案馆藏资源,增强档案社会服务功能,加强与社会各界的联系与合作,发挥了积极推动作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0