1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

石首市全面开展档案安全风险隐患排查整治工作

近日,石首市档案局组织各乡镇办区、市直各单位开展了一次大规模档案安全风险隐患排查整治工作。

湖北省档案局、荆州市档案局《关于深入开展档案安全风险隐患排查整治工作的通知》下发后,石首市档案局迅速行动,及时贯彻落实上级相关要求,印发《关于深入开展档案安全风险隐患排查整治工作的通知》,对全市开展档案安全风险隐患排查整治工作作出部署。一是通知要求各乡镇办区、市直各单位认真履行主体责任,迅速开展档案安全自查自纠,全面梳理排查档案安全风险隐患,对存在的问题进行及时整改,并报送排查情况和整改方案。二是针对市档案馆档案库房、特藏室、检索室、查阅室、数字化加工场所、办公用房的用电线路、电器运转、门窗、防火、防盗设施、设备的安全情况进行全方位的检查,重点排查档案防火、防盗、防水、防泄密等安全隐患,切实做到了安全排查全覆盖、无死角。三是将各乡镇办区、市直各单位以及市档案馆报送的排查情况汇总后,及时整改并上报。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0