1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广安市召开2019年档案工作会议

6月4日,广安市2019年档案工作会议在市委四楼报告厅召开。会议传达学习了全国档案局长馆长会议、全省档案工作会议精神,总结了2018年全市档案工作开展情况,安排了2019年工作任务。市委常委、秘书长何雨出席会议并讲话,市档案馆馆长舒建明就做好2019年全市档案馆工作作了具体安排。

何雨在讲话中充分肯定了2018年全市档案工作取得的成绩,指出档案工作在强化政治属性、提高服务水平、增强管理能力、基础业务建设、干部队伍建设等方面取得了明显成效。何雨强调,档案是党和国家的宝贵财富,档案部门承担着为党管档、为国守史、为民服务的重要职责。全市各级档案部门要提高政治站位,确保档案工作、档案系统沿着正确政治方向前进;要不断深化改革,理顺体制机制,配齐配强档案工作人员;要立足资源优势和专业优势,找准切入点,把“死档案”变成“活信息”,把“档案库”变成“思想库”;要牢固树立安全意识,抓好预防工作,确保档案实体和信息绝对安全;要加强党对档案工作的领导,加强干部人才队伍建设,持续巩固“两转一提一抓”活动成果,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断开创档案工作新局面。

舒建明就做好2019年市档案馆和全市各级综合档案馆工作作了安排。一是准确把握档案馆工作的政治方向。坚持“档案工作姓党”的原则,更加清楚地认识到档案工作鲜明的政治属性,做到旗帜鲜明讲政治。二是努力推动档案馆事业取得新发展。以新发展理念引领档案馆工作新发展,以功能建设为抓手促进档案馆功能发挥,以务实奋进诠释为党管档的使命与担当。三是扎实做好2019年全市各级综合档案馆工作。推进档案资源体系建设,抓好档案利用体系建设,落实档案安全体系建设,加快数字档案馆建设,发挥档案资政育人作用,加强档案干部队伍建设,推动档案馆工作迈上新的台阶。

会议由市委副秘书长、办公室主任杨顺平主持。各区市县、园区档案工作分管领导,档案局馆局长、馆长,市直各部门、中省驻市单位、市属国有企业档案工作分管领导共120余人参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0