1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

库尔勒市档案局开展档案安全专项检查

6月6日,库尔勒市档案局领导高度重视,安排相关工作人员组成安全检查小组,对档案馆全面开展了安全检查,排除了安全隐患。

安全检查小组主要检查了库房内空调、电路以及灭火器等档案保管保护设施设备是否运行良好;档案有无丢失、霉变、破损、虫蛀、鼠咬等现象,查阅中心档案资料借阅落实专人负责、执行档案资料借阅制度和调卷借阅的档案是否做到及时登记、归位;工作人员有无坚持做到下班前检查门窗是否关好,电源是否关闭等。检查期间,安全检查小组反复提醒每一位干部一定要牢牢守住“安全”这条不可逾越的红线,坚持警钟长鸣、常抓不懈,确保档案安全管理各项工作落到实处。

通过这次安全大检查,进一步增强了大家的档案安全意识,牢固树立了安全防范意识,并在检查中消除了安全隐患,为端午节期间档案馆库的安全提供了有力保证。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0