1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

2019年江门市档案地方志工作会议召开

5月31日,2019年江门市档案地方志工作会议在江门市委党校召开。江门市委副秘书长、市档案局局长伍炜波主持会议并总结2018年江门市档案地方志工作,部署2019年重点工作。江门市地方志办主任罗会明传达全国档案局(馆)长会议、全省档案工作会议及全省地方志工作会议精神。全市各级档案地方志工作机构负责同志及部分涉改部门单位分管领导共40余人参加会议。

伍炜波副秘书长系统总结了江门市地方志办2018年的工作成绩,其中着重指出圆满完成“十三五”国家重大出版项目《中国国家人文地理·江门》编纂及省地方志办下达的《全粤村情·江门》文稿编纂、中国名镇名村志编修、地方综合年鉴编纂等工作任务,获得省地方志办的高度认可。同时,对2019年的工作部署,强调全市各级地方志工作机构要坚持围绕中心、服务大局,服务好粤港澳大湾区建设、服务乡村振兴战略,尤其是持续做好《广东省地方志工作条例》宣贯、《全粤村情·江门》后续编纂审校、《红色珠中江》及中国名镇名村志的编纂工作,充分利用改版后的江门地情网,拓展地方志发展空间,扩大其社会效应。

罗会明主任在传达全省地方志工作会议精神时也强调,全市各级地方志工作机构要按照会议要求,认真总结工作经验,学习其他地(县)级市在地方志数字化建设、地情资源开发,优化地方综合年鉴编纂、方志馆建设等方面的先进做法,适应机构改革后新局面,主动担当作为,提升全市地方志事业发展水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0