1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广西龙胜县档案史志馆多措并举做好档案保密工作

为适应档案安全保密工作的新要求,全面加强档案安全保密工作,杜绝失密泄密隐患,龙胜县档案史志馆切实加强涉密档案安全管理,确保国家秘密安全。

一是加强组织领导,为保密工作提供组织保障。单位成立保密工作领导小组,具体抓好档案安全保密工作,定期召开保密专题会议,布置档案保密工作,督促单位干部职工履行好保密工作责任,切实维护涉密档案的安全管理。

二是认真学习保密知识,增强保密意识。认真拟定保密知识学习计划,充分利用“三会一课”学习时间组织干部职工认真学习《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国档案法》等法律法规及相关保密知识,同时,组织收看泄密违法行为的典型案例视频,全面增强干部职工的保密责任意识。

三是抓好重点环节监管,加强档案安全保密管理。坚持档案查阅利用制度,注重机密、绝密、内控文件的查调阅工作,加强监管,维护档案资料的安全性和完整性,未经批准,任何人不得私带档案出馆,不得私自摘抄、复制、拍摄具有保密性质的档案内容。另外,全面加强计算机管理,所有涉密档案资料严禁在联网的计算机上打印、存储,统一存在涉密计算机上,严防信息泄露。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0