1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市国家档案馆接收清算关闭企业档案进馆

近日,南宁市国家档案馆接收广西农业机械公司南宁公司文书档案与会计档案共208卷2034件、光盘档案6张进馆保存。这是乔迁后的南宁市国家档案馆首次接收清算关闭企业档案,进一步丰富了馆藏资源。

广西农业机械南宁公司实施清算工作以来,为了保证企业档案的齐全完整,南宁市档案部门按照《南宁市档案管理办法》相关规定,派出专业人员对该公司档案工作进行指导服务,帮助公司有效地做好了档案相关工作,并做好档案接收进馆工作。

广西农业机械南宁公司于1964年成立,隶属自治区农业机械化服务中心,系区直农机流通小型企业。由于市场竞争激烈,民营农机企业快速增长,加上受到信贷政策的变化,银行停止了流动资金贷款,供货商停止供货,公司的生存和发展遇到了前所未有的困难,2002年公司所有正常经营业务全部停止,大部分职工停薪留职、自谋职业,企业处于长期停业状态。在职工生存难以保障,企业负债严重、亏损面大,公司发展无望的情况下,2012年12月31日,根据自治区相关文件规定推进企业体制改革,全员解除劳动合同,依法支付经济补偿金,职工走向社会,自谋职业。2014年9月,开展债权债务清算相关工作。2018年12月24日,自治区农机化服务中心下文批复,同意公司改制清算关闭。在完成公司清算关闭后期各项工作后,公司经营于2019年3月31日正式注销,退出国有市场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0