1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

呼市开展档案资源体系和档案利用体系建设专题讨论

6月4日—5日,呼和浩特市档案馆组织开展“思想再解放、笃行新发展,推动高质量发展大学习大讨论”活动之“档案资源体系和档案利用体系建设”专题讨论。

讨论中,同志们紧密结合自身岗位和工作实际,聚焦新时代档案工作,围绕档案资源体系建设和深化档案开发利用这一主题,各抒己见,踊跃发言,得出了以下结论:一是查找出馆藏档案结构不合理、档案资源发掘不深入、档案信息化建设滞后、档案干部队伍建设有待加强等制约档案工作发展的问题;二是提出加大档案征集力度和范围、进一步发掘馆藏档案资源、加强档案人才的引进和培养、积极争取政策支持、加深与社会各界的沟通协作等对策和建议。

市档案馆馆长朱璧指出,这次专题讨论活动很有必要,也很有效果。大家要进一步解放思想,开拓思路,把制度体系建起来,队伍建设抓起来,推动档案工作再上新水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0