1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

陇南市委领导调研礼县档案馆

5月29日,陇南市委常委、宣传部部长李兴华带领陇南市教育局党组书记、局长冯醒民一行调研礼县档案馆爱国主义教育基地和礼县新时代文明实践基地。县委副书记李彦平,县委常委、宣传部部长王瑞一同调研。

李兴华一行在讲解员热情洋溢的讲解和引导下,先后参观了县档案馆爱国主义教育基地和礼县新时代文明实践基地的“秦皇祖邑”历史文化展厅、“魅力礼县”社会经济展厅、荣誉档案室、中药材标本档案室、艺萃厅、珍品档案室等。李兴华一边认真听取讲解员的讲解,不时向一同参观的县领导和县档案馆负责人认真交谈,详细了解礼县厚重的历史文化和社会经济发展等情况。

李兴华对礼县档案馆近年来取得的工作成绩给予了充分肯定。他说,礼县档案馆爱国主义教育基地和礼县新时代文明实践基地是一个具有综合性的档案展览平台,基础性档案资料扎实,展厅布展结构合理、形式活泼、内容丰富、特色鲜明,在全县开展爱国主义教育和新时代文明实践活动中发挥了积极的作用。李兴华希望礼县档案馆要严格按照“爱国主义教育基地和新时代文明实践基地”建设的要求,努力争创市级“爱国主义教育基地”,不断强化基础、规范管理、优化服务,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,切实发挥好“两个基地”和档案“资政育人”的作用,成为新时期认识礼县、宣传礼县、展示礼县,唱响主旋律、弘扬正能量的有效窗口,成为礼县脱贫攻坚关键时刻凝聚人心、团结力量的重要文化阵地,为建设幸福美好新礼县做出更大的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0