1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江浦江县档案服务携手红色基地助力乡、村档案工作

6月11日,浦江县档案馆将“档案服务”送到革命老区浦江县中余乡普丰养元坑红色教育基地,携手红色基地,开展一系列档案服务下乡活动。

活动中,为配合行政村撤并后的村档案室建设,浦江县档案馆向中余乡辖区下8个行政村提供了档案柜、除湿机以及整理档案的材料和工具,总价值两万元左右。随后,工作人员从档案整理、档案收集、归档范围等方面给中余乡辖区下所有行政村村干部、村档案管理员以及驻村组成员上了一堂生动的档案培训及档案实体操作课。此次档案服务进红色中余活动,是浦江县档案馆“6.9国际档案日”宣传周系列活动之一,也是为了迎接建国70周年。旨在让档案更好地服务乡村,服务民生,进一步提升乡镇档案室尤其是村一级档案室基础条件及相关人员业务能力,助力乡、村档案工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0