1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

如皋市数字档案馆增添首批农村土地确权档案

近日,如皋市第一批农村土地确权登记颁证档案正式移交至市档案馆,标志着如皋市农村土地确权登记颁证档案正式进入接收移交阶段。

为确保进馆档案的实体与扫描数据的质量,接收工作组在接收前对拟进馆的实物档案、电子目录、全文扫描件进行了严格的抽查。此次移交的档案为东陈镇23个行政村的19750户农村土地承包经营权确权登记颁证类档案,同时移交的包括98750件数字化扫描数据,日前,这些数据已全部导入馆藏资源管理系统内。

农村土地确权档案关系到广大农民群众的切实利益,是极其重要的民生档案,今后随着农业结构调整与产业化建设的进程,其利用率将会很高,如皋市档案馆将在严格贯彻档案管理办法加强确权档案管理的同时,切实为广大农民群众做好方便快捷的查阅利用服务工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0