1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

威海举办全市档案人员业务培训班

6月10日,威海市档案局、档案馆在电子宾馆举办全市档案人员培训班。威海市直和中央、省属驻威部门、单位分管负责人和档案人员,威海市环翠区、经区、临港区部分单位档案人员共446人参加培训。威海市档案馆馆长耿涛主持开班仪式,市档案局局长宿波讲话。

宿波在讲话中结合自己对档案工作的认识和体会,要求全市广大档案工作:提高站位、强化意识,充分认识做好新形势下档案工作的重要意义;把握形势、抢抓机遇,坚定做好档案工作的信心和决心;求真务实、担当作为,全力推动全市档案事业转型升级;高度重视、狠抓落实,认真做好机构改革中档案处置和移交工作;加强学习、提高本领,做新时代优秀档案工作者。耿涛要求大家:一是自我加压,增强学习的内在动力;二是学以致用,增强学习的针对性;三是严格要求,自觉遵守培训班的各项规章制度。

这次培训主要围绕档案管理中存在的问题、如何做好当前档案工作、各门类档案的整理规则以及档案一体化管理平台的操作流程等内容,进行了深入浅出的讲解。培训活动组织有序、内容丰富、形式生动、针对性强,突出了易学、易懂、易做和实用的特点,使学员对档案的了解和规范化管理有了更深的领会,对推动威海市档案工作在新的历史起点再上新台阶、开创新局面具有重要意义。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0