1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

吉安市吉州区档案馆多措并举做好档案安全工作

近期,吉安市吉州区档案馆采取了系列举措,强化档案安全管理。

一是强化档案安全教育。近期组织全体干部职工集中学习了省委办《关于深入开展档案安全风险排查整治工作的通知》,树牢了档案安全重于泰山的意识。把档案安全工作作为第一要务,充分认识档案安全的极端重要性,警钟长鸣、防患于未然。既注重档案实体安全,又要确保档案信息安全。要建立健全档案安全长效机制,进一步明确和细化档案安全责任。

二是开展档案安全隐患排查整治。本馆工作人员深入档案库房、机房各办公室开展安全检查,重点查看了档案库房温湿度监控系统、消防设施、电气线路、等档案保管保护设施设备情况,查找安全隐患,研究解决措施。对库房天花板层,请了机关事务管理局电工进行专业查看。

三是开展消防演练。前不久,市消防中心的教官主动打电话上门授课并演示,全体干部职工聆听教官为大家讲授消防灭火器正确使用方法,并进行了消防演练。通过演练,进一步提高了大家的消防安全意识,为保证档案馆安全打下了坚实的基础。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0