1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

合作市档案馆开展馆内安全警示教育活动

5月31日,合作市档案馆开展安全宣传日活动,市档案馆馆长姚占英主持并组织开展活动。

此次活动主要分理论学习和实践操作两部分。学习内容着力在讲解如何检查消防安全隐患、如何正确报火警、如何扑救初期火灾、如何正确逃生等几个方面的问题,同时,姚占英通过分析近几年来在档案范围内发生的几起重大安全事故,对市档案馆职工进行警示教育,提高安全意识和责任意识,加深对火灾危害的感性认知。在现场实践操作中,姚占英指导大家如何使用灭火器,参加活动的人员依次进行操作演练。作为从事档案管理行业的我们,重视消防安全,预防安全隐患排除一切对馆藏档案不利的因素,是我们义不容辞的责任。

通过此次消防安全警示活动,进一步增强了市档案馆职工在工作和生活中“注消防、平安你我”的消防意识,为市档案馆档案安全创造了良好的消防安全环境,为市档案馆安全稳健发展提供了有利保障。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0