1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

唐山市开展档案馆室安全风险隐患排查整治

近日,唐山市档案馆接到唐山市委办公室转发通知后,高度重视,进一步筑牢档案安全防线,有效消除档案安全风险隐患,防范和遏制安全事故的发生。市县两级档案馆(室)及市直各单位结合工作实际,分别制定了各自的《档案馆安全风险隐患排查整治工作方案》,在馆(室)内及本区域内开展了档案安全风险隐患排查整治工作。

各县(市、区)档案馆也认真履行监督和检查责任,狠抓落实,要求各乡镇(街)党(工)委、县(市、区)直各部门的档案室排查安全隐患,补齐短板,对检查发现的风险隐患建立台账,逐一整改到位,补齐人员、制度、馆库、设备设施等方面短板。制定了《安全风险隐患排查整治工作方案》,玉田县、丰润区档案馆细化检查整治工作,制定了安全风险隐患排查整治工作细化表,将“检查内容、存在问题、整改措施、整改时限、分管领导”逐一细化,明确分工。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0