1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

岳阳市档案馆举办“岳阳记忆”大型档案展览

6月4日,“岳阳记忆”大型档案展览正式开展,这是岳阳市档案馆自1980年成立以来规模最大、现代化程度最高、展示内容最丰富的展览。

“岳阳记忆”展陈面积达800多平方米,共展出图片694张,档案实物41件,展陈内容丰富。展览分为两大部分,第一部分展示了从20万年前的远古时期到新中国成立前的岳阳发展历史,展示了岳阳各个时期的重大历史发现、重要历史事件和著名历史人物,同时辅以具有代表性的珍贵档案实物和模型,梳理历史脉络。第二部分则展示了岳阳新中国成立70周年岳阳发展历程,主要包括新中国成立后岳阳发展初期前30年、改革开放40年来岳阳各项事业建设发展成就等。

整个展览充分利用档案文化元素,采用现代技术手段,融合了平面展示和多媒体技术,通过幻影成像、场景还原等形式,让观展者穿越历史时空,体验古代生活场景;以现代影视艺术等表现形式,让观展者全方位、立体式感受岳阳从古至今的发展状况。整个展览,传统展陈与创意展示交相辉映,给人带来强烈的视觉冲击。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0