1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

《鄂托克前旗年鉴(2016-2017)》发行

6月13日,《鄂托克前旗年鉴(2016-2017)》首发仪式在旗档案史志馆举办,《鄂托克前旗年鉴(2016-2017)》公开出版发行。

该年鉴记述时间为2015年1月1日至2016年12月31日,部分内容适当上溯或下延;采用分类编辑法,基本结构分“类目”“分目”“副分目”“条目”四个层次。类目主要以政治、经济、社会、文化、生态文明“五位一体”和“美丽乡村”建设6个基本类目,辅以“专题综合”和“附录”2个类目,共8大类构成。设分目42个,其中政治类6个、经济类7个、社会类7个、文化类5个、生态文明类3个、乡村类4个(镇)、专题综合类7个(数说前旗、视觉前旗、特别报道、特载、特辑、大事记要、旗情概况)、附录3个(重要文献、集体个人荣誉、企业选介),设副分目235个,条目755条,图表59张,插图312幅,计57.2万字。“数说前旗”中,收录了鄂前旗2015年-2016年和“十二五”时期经济社会发展的基本数据;“视觉前旗”以图片彩页的形式,形象反映鄂前旗在承办“第十届全国民运会”火种采集暨火炬网络传递仪式、统筹推进“五位一体”“美丽乡村”建设以及提升人民生活水平等方面取得的显著成就和发生的巨大变化。“特别报道”主要刊载部分主流媒体宣传鄂前旗重要文章报道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0