1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

上海市档案局馆长徐未晚调研松江档案工作

6月18日,上海市档案局局长、市档案馆馆长徐未晚一行赴松江区调研档案工作。区委书记程向民、副区长龙婉丽,以及区委办、区档案局(馆)主要负责同志等陪同调研。

徐未晚一行参观了G60科创走廊规划展示馆,详细了解G60科创走廊发展历程和九城市七大先进制造业产业集群一体化布局、科创龙头企业最新创新成果等情况。

在随后的座谈会上,松江区档案局(馆)长徐青汇报了区档案局(馆)近年工作特色、主要做法和下一阶段工作思路。龙婉丽副区长表示,松江区档案工作将进一步牢固树立政治意识,增强服务意识和提升档案工作队伍素质。徐未晚对松江区档案工作给予充分肯定,希望档案工作要“不忘初心、牢记使命”,就做好今年工作提出了四点要求:一是要进一步加强档案的保护、研究和开发,发挥好档案记录凭证的作用;二是要进一步准确把握档案馆是教育文化设施的属性,发挥好档案宣传教育的作用;三是要进一步围绕中心服务大局,发挥好档案资政参谋的作用;四是要进一步推进信息技术应用,发挥好档案服务民生的作用。

程向民对市档案局(馆)给予松江档案工作的关心、支持和指导表示感谢,对近年来松江区档案局(馆)的工作表示肯定,并指出,在松江唯实唯干、克难奋进完成“一个目标”的进程中,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时代的松江区档案工作。档案队伍要把学深悟透习近平总书记有关档案工作的讲话精神作为重要的政治任务。二要依法管理档案,使档案工作迈入高质量发展阶段。做到依法开放档案资源,服务中心工作上要出彩;以强烈的责任感和紧迫感征集档案史料;在推进“一网通办”档案工作上加大力度。三要坚持从严治党,加强档案干部队伍建设。在建设“科创、人文、生态”的现代化新松江中发挥出档案的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0