1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

上饶市档案馆开展消防演练活动

近日,上饶市档案馆组织了消防演练活动,参加人员约30余人。此次活动分为消防安全知识培训和操作演练两部分。首先对如何正确使用灭火器进行了详细讲解与示范;其次讲解了灭火的正确流程及如何疏散被困人员等,帮助大家认识了不同种类的消防器材,并通过消防水带连接、水枪灭火等实战操作了解和掌握消防器材的使用方法,参与人员一一演练了如何正确使用灭火器和消防带连接、水枪灭火等环节。同时在消防专业人员的指导下,全体干部职工现场实景演练如何应急自救以及事故发生后的逃生技巧,并对演练过程中存在的问题进行分析和就整,让参与和演练的每个人真正掌握消防过程中的各个步骤和细节。

借此次消防演练的机会,档案馆干部职工还积极向周边居民宣传预防火灾的重要性,提高对消防隐患的警惕与重视。消防员与档案馆负责消防的工作人员一同对馆内消防器材状态进行了检查及更换。

通过消防演练活动,不仅提升了市档案馆和入驻档案馆负责数字化项目责任公司全体员工们的安全意识及扑救能力,也树立了“全民消防,生命至上”的理念,达到了预期的目的。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0