1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

定西市举办档案业务培训班

6月18—19日,定西市举办了全市档案业务培训班,定西市委常委、市委秘书长陈国栋出席开班仪式并讲话,市档案局、市档案馆主要负责人出席开班仪式。定西市档案馆、安定区档案馆全体职工,各县区档案局、档案馆业务人员,市直及安定区直各单位、乡镇档案管理员300多人参加培训。

陈国栋强调,全市各级档案部门和广大档案工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作的重要指示精神,自觉肩负为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责,认真践行“五个坚持”要求,提高政治站位,提升业务水平,全力为档案事业添彩。要守住本色,忠诚为党管档,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保档案工作始终保持正确政治方向,使档案资料可存、可信、可用。要极端负责,用心为国守史,健全人防、物防、技防、联防相结合的综合安防体系,做好档案清理整理、抢救修复、保管保护和开发利用等工作,确保档案绝对安全。要胸怀全局,主动为民服务,在档案的征集、管理、服务方面探索新路径新方式,及时为党委、政府科学决策提供档案资政建议,使档案公共信息资源更好地惠及人民群众。

陈国栋要求,各位学员要珍惜和把握这次学习机会,以思想的“大学习”促进工作的“大提升”,要心无旁骛、静下心来学,充分互动、带着问题学,以学促做、知行合一学,排除干扰、严明纪律学,做到学有所思、学有所得,真正在思路上有所启发、在工作上有所帮助。

此次培训班,是在全国上下全面打赢脱贫攻坚战的关键时期,是在党中央进一步加强档案工作、全国档案系统进行机构改革的进程中,是在国家档案局进一步重视机关档案工作、出台《机关档案管理规定》(第13号令)的背景下举办的一次综合性、高规格全市档案业务培训班,具有非常重要的意义。为此,由市档案馆馆长、分管业务的副馆长以及市档案馆和安定区档案馆业务指导骨干就精准脱贫档案管理、机构改革涉改单位档案处置、机关档案管理、档案安全、档案信息化作为重点内容,进行全面系统的培训,为推动新形势下全市档案工作打下坚实的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0