1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

伊犁州首届档案职业技能竞赛落幕

6月19日,伊犁州“当好主人翁 建功新时代”首届档案职业技能竞赛在伊犁宾馆隆重举行并圆满落幕。经过前期的选拔和审核,来自州直机关、企事业单位及各县市共58名档案人员参加了竞赛。

本次竞赛作为“伊犁州2019年劳动职业技能竞赛活动”首场竞赛项目,是由州档案局、州总工会在第十二个国际档案日活动期间联合举办的一场展示州直档案工作者技能的盛会,具有特殊的目的和意义。旨在通过岗位练兵和同场竞技,发掘一批职业技能强、综合素质高的岗位能手和业务骨干,以榜样的感染力和号召力,激励档案人员交流业务、钻研技术、提高技能,推动州直档案职业整体水平的提升,为伊犁州档案事业发展提供不竭动力。

此次竞赛得到了伊犁州党委办公厅、州总工会、州人力资源与社会保障局、江苏省档案馆的高度重视和支持。州党委副秘书长、办公厅主任张进江亲临会场并致辞,江苏省档案馆副巡视员、研究馆员邹华等一行四人专程来现场指导工作,对竞赛及实操部分试题的确定、竞赛现场评判进行了业务指导和把关,并担任总裁判和评委,对竞赛情况进行了分析点评。

参赛选手依据考题要求,按照行业规范、专业标准进行整理、操作,选手们经过两个小时的紧张角逐,通过档案理论知识测试和实际操作两个环节的竞赛,充分展示了自身在档案知识理论储备和对零散文件、图纸、声像等各门类资料进行整理鉴定及信息化业务的实操技能。这些与实际工作密切相关的考题,对选手个人的业务能力、专业素养和实际工作经验极具挑战性。参赛选手在比赛中顽强拼搏、奋勇争先,表现出精湛的职业技能和良好的精神风貌,充分展现出了档案工作者心系兰台、勇攀高峰的时代风采。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0