1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

包头市档案局积极开展建设项目档案微视频征集活动

近期,包头市档案局在全市征集反映包头市经济建设成就的微视频,经过认真筛选,向内蒙古自治区档案局上报了“北重集团3.6吨黑色金属垂直挤压大口径厚壁无缝钢管项目档案微视频”。

北重集团是国家“一五”期间156个重点建设之一,2009年7月13日,世界最大、中国首台首套3.6万吨黑色金属垂直挤压机及生产线在北重集团公司建成通线,并挤出第一根合格的厚壁无缝钢管。360项目的调试成功和通线投产,打破了国外技术和产品双重垄断,加快了民族装备制造业振兴,改变了我国60万千瓦以上超临界、超超临界火力发电设备必不可少的耐高温高压大口径厚壁特种钢管长期依靠进口的局面。公司受到党和国家领导人习近平、李克强等以及兵器工业集团领导的亲切关怀,项目建设期间及建成后多位领导曾到公司莅临指导和参观项目,对项目的发展给予高度评价。

近年来,市档案局秉持经济发展到哪里,档案工作就延伸到哪里的理念,狠抓重点建设项目档案,积极开展重点建设项目档案的指导和验收,多次到北重集团对建立健全项目档案规章制度、建立工作网络、纳入合同管理、项目立卷归档办法等进行指导,并对其中的超超临界火电机组P92大口径厚壁无缝钢管项目档案进行了验收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0