1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贺州市召开全市档案工作会议暨档案工作座谈会

6月19日,贺州市召开2019年全市档案工作会议暨档案工作座谈会。会上,市档案馆馆长柳雪英传达了全国档案局长馆长会议、自治区档案工作会议精神,市委副秘书长、办公室副主任,市档案局局长全永强作工作报告,总结2018年全市档案工作,并对下一阶段全市档案工作进行了部署。会议还就机构改革后如何高质量开展好档案工作开展了座谈。

会议指出,2018年全市档案系统和广大档案工作者在市委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,认真履行为党管档、为国守史、为民服务职责,扎实做好档案行政管理和保管利用各项工作,在政治建设、能力建设和队伍建设等方面取得新成绩,为贺州市经济社会发展特别是全力东融作出了积极贡献。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全市打赢脱贫攻坚战、建设广西东融先行示范区的关键之年,更是档案系统“局馆分设”机构改革加快职能转变的第一年,全市档案工作者要主动适应新时代新要求,不断开创档案工作新局面。一要稳思想。始终坚持“档案工作姓党”,直面机构改革后档案工作体制机制新格局新变化,正确面对机构改革、积极适应改革,做好机构改革档案处置工作。二要稳工作。扎实做好档案信息化建设、安全体系建设、档案开放利用、档案工作宣传、档案治理法治化、档案馆业务建设以及综合档案馆建设等档案工作。三要稳队伍。加强档案队伍建设,配强档案干部队伍,提升档案队伍专业化能力,持续加强党风廉政建设,锻造一支忠诚干净担当的档案干部队伍。

市档案馆领导班子成员,各县(区)档案部门负责人及市直各单位档案工作者共120多人参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0