1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

印度:查拉希特拉学院档案馆藏有大量电影档案

印度喀拉拉邦查拉希特拉学院的档案馆是喀拉拉邦的电影资料库,藏有5000多本电影书籍、各类电影杂志、电影歌曲,以及存储在电影胶卷上的和CD、DVD、蓝光光盘上的近1万部电影和其他与电影有关的档案资料。人们可以在此查找到各式各样与电影有关的档案,包括著名导演、编剧和演员Woody Allen的精选剧本集等。

查拉希特拉学院秘书Mahesh Panju说:“我们一直在向全国各地的电影爱好者征集档案资料,馆内相当一部分档案来自电影爱好者,他们凭借着对电影的热爱和对档案馆的信任捐赠了电影档案。”

此外,查拉希特拉学院的档案馆还收藏了包括欧盟电影节和在查拉希特拉学院支持下举办的喀拉拉邦国际电影节等各大电影节的参赛作品。

档案馆会定期对电影胶卷进行除尘和上油,以防发霉和损坏。为了电影资源的长久保存和开发利用,档案馆馆藏资源的数字化工作一直都在进行,目前已完成部分资源的数字化工作。

该档案馆为任何希望在档案馆观看电影的人们提供观影服务。公众可以坐在指定的隔间内,在联网的计算机上观看档案馆储存的影片,或在档案馆的迷你电影放映室观影,每次需支付50卢比的费用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0