1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

英国:航拍照片档案记录英国历史

2019年5月9日是英国Aerofilms公司成立 100 周年纪念日。1919年,该公司成立,专门负责拍摄航空照片和视频,并推出了动力引擎飞行拍摄方案。自成立至今,该公司已拍摄了 600 多万张英国的航空照片,如今,这些照片已成为记录英国历史的重要档案。

该公司成立之初,负责无声电影的空中拍摄任务,1921年,开始承接各种航拍任务,拍摄内容涵盖工厂、农场、游乐园、街道和住宅等。二战期间,该公司与英国航空部合作完成拍摄任务,在1940年成为一个成熟的军事情报单位。二战结束后,该公司转而拍摄战后英国的景象。

该公司拍摄的照片展示了英国的地标性建筑和名胜古迹,如伦敦巴比肯庄园和罗德板球场、巨石阵和伯明翰市的城市景观等。该公司保存的一张1966年在伦敦白鹿巷球场拍摄的照片记录了热刺与曼联两只英格兰超级联赛球队比赛的场景。该公司丰富的照片为研究英国城市发展、地貌变化等提供了宝贵的档案资料。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0