1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

陕西眉县干部人事档案工作会议召开

6月13日,眉县召开干部人事档案工作会议。会上,传达学习了全市干部人事档案工作会议精神,宣读了成立全县干部人事档案工作领导小组的通知,安排部署了全县干部人事档案专项审核工作,对干部人事档案材料收集归档和审核业务进行了培训。

会议要求,各镇街、各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,持续深化党管干部责任意识,切实把干部人事档案作为新时代党的重要执政资源,充分认识干部人事档案的重要作用,切实增强贯彻落实《干部人事档案工作条例》的思想自觉和行动自觉。要持续用力,坚持标准不降、力度不减,稳步扎实推进,实现全县干部人事档案专项审核全覆盖。要明确职责,落实责任,确保高标准完成干部人事档案各项工作任务。严把“质量关”“准确关”“认定关”,领导小组各成员单位要密切配合,严明工作纪律,切实履行好职责,确保按时完成干部人事档案审核任务。在审核工作中要从严把好“五道关口”:一是坚持“凡提必审”“凡进必审”“凡转必审”,扎实细致做好干部人事档案审核工作;二是严把“质量关”“准确关”“认定关”,让档案存得踏实、用得放心;三是按照“谁管理、谁把关,谁考察、谁审核,谁签字、谁负责”的原则,落实档案审核工作责任;四是突出预防在先,严把档案材料入口关,努力从源头上防止假材料假信息归档入库;五是在干部动议、考察、任前公示和干部录用、人才引进、军转安置、工作调动等关键环节,对档案进行严格审核,对发现涉嫌涂改造假、重要信息不真不实等问题的要严肃追究相关责任人的责任。

会议强调,各镇街、各部门要深入学习贯彻《干部人事档案工作条例》,加强干部人事档案工作的规范性、科学性、高效性。要坚持问题导向,主动对标找差,严谨细致的做好干部人事档案审核工作,确保工作质量。要严明组织纪律,落实工作责任,将干部人事档案工作列入党建目标责任考核内容,确保按时完成审核工作任务,不断提升全县干部人事档案规范化、制度化、信息化水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0