1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

北海市档案馆开展数字档案馆建设业务培训

近日,为了配合北海市档案馆新馆建设,提高档案馆全体干部职工现代化档案工作业务水平,北海市档案馆召集全馆工作人员进行了一场数字档案馆建设业务培训会,邀请上海中信信息发展有限公司的相关专家技术人员就数字化档案馆建设的基本情况和发展方向培训授课。

随着科技日益发展,人民生活水平的不断进步,政府及人民群众对档案工作的重视程度明显提升,档案管理的理念和技术也在不断地革新。为了适应新时期档案工作的现代化转变,为了北海市档案事业再上一个新台阶,数字档案馆的建设十分重要。

培训会上,上海中信公司的专家通过他们公司多年来数字化档案馆建设项目的优秀经验和案例,深入浅出地对数字化档案馆建设要求和基本情况进行了详细讲解,使得与会人员受益匪浅。结合前段时间北海市档案馆馆长王陆带队前往上海、广州、珠海等档案工作较为先进的城市学习交流所获得的宝贵经验,北海市档案馆同志对新时期的档案工作有了更深刻的理解,也为档案工作的现代化建设新征程明确了方向。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0