1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

唐山市档案馆举办年度机关事业档案业务培训班

6月20日,唐山市档案馆在多功能报告厅举办了全市机关团体事业单位档案业务培训班,市直各单位档案人员140余人参加培训。

副馆长陈立新出席开班仪式。他指出,为进一步提高全市机关事业单位档案工作人员业务水平,加快建设一支适应唐山市发展需要的高素质档案干部队伍,推动档案事业快速发展提供人才保障,市档案馆举办了全市机关团体事业单位档案业务培训班。他强调,这次培训班的任务是宣传贯彻落实国家档案局第13号令即《机关档案管理规定》要求,推动落实国家档案局有关档案业务新标准。他要求,全市档案工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中三中全会精神为指导,认真贯彻落实国家档案局第13号令,进一步增强新时代做好档案工作的使命感和责任感,认真干事。要紧跟时代步伐,不断提高业务水平,做到学以致用,相得益彰,争做档案业务方面的行家里手。

市档案馆业务指导法规处和信息技术处的业务人员,就文书档案、会计档案、数码照片档案、光盘档案标识、纸质档案数字化规范等多方面业务知识进行了专题授课,并耐心细致地回答了各单位参训人员提出的相关问题。

通过此次培训,推动了国家档案局第13号令《机关档案管理规定》及相关档案业务新标准的贯彻落实,进一步提高了全市机关团体事业单位档案人员业务水平,为推动唐山市档案事业高质量发展提供了人才保障。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0