1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

十堰市档案馆调研茅箭区档案史志工作

6月18日,十堰市档案馆馆长刘务民,调研员李德甫、陈红建等一行到茅箭区调研档案史志工作。

调研组一行首先参观了茅箭区档案馆数字化室、查阅室、库房以及北京市大兴区与茅箭区对口协作展览厅等办公场所。会上,区档案馆汇报了茅箭区档案馆机构改革和主要工作推进情况,当前工作中存在的突出问题和困难,以及2019年工作计划等情况。

调研组对茅箭区的档案史志工作成绩给予了充分的肯定,并对下一步工作提出了三个方面的要求:一是要进一步推进机构改革,积极争取区委、区政府的重视支持,明确职能定位,牢牢坚持档案工作的正确方向;二是要扎实推进业务工作,加强档案馆业务建设的规范和提升工作,持续抓好机构改革中档案处置工作以及档案史志编研等工作,确保机构改革和业务工作两不误两促进;三是拓展工作思路,积极服务全区改革发展,助推茅箭档案史志事业转型升级、创新发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0