1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

攀枝花市西区召开2019年全区档案工作会

近日,攀枝花市西区组织召开2019年全区档案工作会暨业务培训会,会议由区委办常务副主任、区档案局局长(兼)郭建勋主持,区委常委、办公室主任李建参加会议并发表讲话,全区各机关档案工作分管领导及档案员共147人参加了本次会议及培训。

会上,学习了《机关档案管理规定》,并由区档案馆馆长吴峰梅总结了2018年全区档案工作,并部署了2019年档案馆重点工作。李建就贯彻落实国家、省、市档案工作会议精神提出六点意见,一要把牢档案工作政治方向;二要提升档案服务大局的能力;三要加强档案的收集与开发利用;四要加强档案工作队伍建设;五要加强档案馆建设;六要加强档案安全体系建设。

郭建勋就如何做好 2019 年全区档案工作提出了具体要求。在随后的培训会上,结合西区实际情况,重点培训了档案基础业务知识,并进行了现场演示。

本次会议对西区机构改革后档案工作提出了最新要求,对今后全区档案事业的可持续和高质量发展具有重要指导意义。全区档案工作者将以此次会议精神为指导,坚持问题导向,落实职能责任,努力开创西区档案工作新局面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0