1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

佛山市档案馆举办“档案文化进校园”活动

近日,佛山市档案馆结合自身档案教育资源优势,在环湖小学开展“记录成长 寄存梦想”的档案文化进校园活动。

活动中,市档案馆工作人员从“档案是什么”“成长档案”“寄存梦想”三个方面,传播档案知识,让同学们充分感受档案文化,活动中还安排了成长档案整理制作的实践操作环节,每位同学都积极参与其中,课堂气氛异常活跃。最后通过“梦想档案”制作,投递时光邮筒,引导莘莘学子树立奋斗目标,思考制定人生规划,点燃人生梦想。

下一步,市档案馆将继续依托扎实的档案基础、丰富的档案资源,与市有关学校联合开展形式多样、内容丰富的档案教育社会实践活动,引导广大青少年自觉践行社会主义核心价值观,激励他们培养积极的人生态度、良好的道德品质,让档案教育社会实践活动成为佛山市中小学生的第二课堂。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0