1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

安徽肥西县档案馆接收首批机构改革单位档案

近日,肥西县信访局、肥西县物价局形成的信访、下放回收、文书等档案通过质量验收,顺利移交县档案馆保存。此次接收的档案主要包括肥西县信访局2005-2017年信访档案288卷、1986-1991年下放回收档案3285卷、全引目录24册、电子档案10.18G,肥西县物价局1984-2017年文书档案4775件、全引目录2册、电子档案14.5G,这是县档案馆接收的首批机构改革涉改单位档案。

全县机构改革工作动员大会召开后,县档案馆牢固树立大局意识,认真落实中共肥西县委办公室、肥西县人民政府办公室转发《县档案局关于在机构改革中加强档案处置工作的意见》的通知精神,成立了县国家综合档案馆服务机构改革档案处置工作领导小组,领导组下设督促进度组、业务指导组和档案接收组,深入各涉改单位,主动对接,跟踪服务,强化责任,督促进度,按照时间节点和要求推进档案收集、整理、流转和移交等工作。

下一步,县档案馆继续将机构改革档案处置工作作为今年工作的重点,摆上突出位置,按照“应归尽归、规范有序、流向清晰”的要求,采取切实措施,确保档案整理规范、齐全完整、交接有序,为全县机构改革档案处置工作顺利完成做好保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0