1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

天津市北辰区档案馆和共青团北辰区委员会共建教育基地

近日,天津市北辰区档案馆联合共青团北辰区委员会共同举行“天津市北辰区青少年区情教育基地”揭牌仪式暨纪念“国际档案日”主题活动,旨在充分发挥档案资源在爱国主义教育和培养担当民族复兴大任的时代新人方面的重要作用,在青少年中弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义核心价值观。

仪式上,区档案馆馆长刘振义,团区委书记、区少工委主任张月共同为基地揭牌。

档案局局长刘春斌充分肯定了北辰区档案馆在存史资政、宣传教育方面一贯发挥的积极作用,称之为北辰区开展区情教育、爱国教育的重要场所。指出了此次档案馆、团区委共建“北辰区青少年区情教育基地”的现实意义,切实发挥了档案对青少年进行爱国主义教育和理想信念教育的基础性作用,使青少年通过走近档案、感受历史,坚定道路自信、理论自信、文化自信。

苍园小学少先队作为基地揭牌后首批参观单位,在档案馆举行了“发挥档案优势 传承红色基因 弘扬爱国精神”主题队日活动。少先队员们走进档案馆,在档案的见证下出队旗、唱队歌,让档案见证宣誓,近距离了解档案知识、感受档案魅力。与会领导、少先队辅导员和少先队员们共同参观北辰史馆,了解区情概况、名人事迹,感受建国七十年北辰业绩和改革开放四十年北辰发展成果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0