1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

泉州市委书记批示肯定档案工作并提出工作要求

日前,福建省泉州市委书记康涛对市档案局馆呈送的工作报告作出大篇幅批示,高度肯定全市档案工作,并提出了下一阶段工作要求。市档案局馆及时组织全体干部进行了传达学习。

康涛指出,档案系统主动担当作为,工作有亮点、有特色、有成就,值得肯定。近年来,泉州市档案局馆在市委市政府的正确领导和省档案局的有力指导下,围绕服务大局,坚持问题导向,以提质增效展现档案部门有效作为,以补齐短板夯实档案工作业务基础,在服务中心大局、档案业务创新、侨批档案工作、馆藏资源建设、档案开发利用等方面取得了新的显著成效,展现出档案部门助推经济社会发展的独特作用,多次获得市委市政府和省档案局通报表彰。

康涛要求,要再接再厉,按照全国、全省档案工作部署,聚焦中心大局,扎实做好档案资源建设、安全保障、服务利用、队伍建设等工作,真正为党管档、为国守史、为民服务。市档案局馆第一时间召开全体干部会议,研究讨论贯彻意见。会议认为,要争取市委同意,尽快召开全市档案工作会议,传达贯彻全省档案工作会议精神及市委主要领导批示精神,总结2018年以来工作,部署下一阶段工作。会议初步梳理出下一步全市档案工作思路和计划:一是适应改革,凝心聚力,提升档案干部队伍整体合力;二是围绕中心,牢记使命,推动档案工作更好服务全市中心工作;三是抢抓契机,补齐短板,全面夯实全市档案工作基础;四是强化保障,严防严控,确保全市档案安全工作万无一失。

下一步,市档案局馆将组织全市档案系统干部学习领会书记批示精神,内化于心外化于行,以优异的档案工作成绩和优良的档案服务保障,在实际行动上落实市委主要领导批示要求,真正做到为党管档、为国守史、为民服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0