1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江景宁县行政村规模调整档案顺利移交进馆

近日,景宁县档案馆已完成村调数字化档案验收工作并移交进馆,标志着景宁县行政村规模调整工作全部结束,成为全市第一个完成该工作的县。

2019年以来,档案局(馆)积极推进村调工作。1月11日,对全县各乡镇、街道档案分管领导及档案员开展行政村规模调整档案收集、整理等业务培训,2月26日—3月5日,组织人员对全县21个乡镇、街道及其行政村档案收集、移交情况进行实地督查,同时主动介入县村调办开展档案业务指导,积极推进全县行政村规模调整档案管理工作。5月下旬,县档案局(馆)按照县村调办要求对行政村规模调整工作过程中形成的档案作最后移交进馆指导;至5月28日,县档案馆共接收县村调办文书档案38卷、1339件,业务档案147件(永久93件、30年54件)和照片档案68张(永久)及其数字化成果数据,并已撤销县村调办该机构。 该项工作档案的移交进馆是一项里程碑式的胜利变革。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0