1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

甘肃山丹县档案馆认真做好汛期档案安全工作

近期,山丹县降雨逐渐增多,为进一步做好档案安全工作防止自然灾害对档案造成的损失,山丹县档案馆切实抓好汛期档案安全工作,确保档案安全万无一失。

一是进一步加强领导责任。按照“安全第一,预防为主”的原则,切实把汛期档案安全保管工作作为当前阶段一项重要工作抓紧、抓实。建立完善主要领导负总责、分管领导具体负责的档案安全责任制,层层落实责任,层层传导压力,将档案安全责任落实到具体的股室和个人。

二是认真开展安全隐患排查。近日,县档案馆主要领导和分管领导及相关股室组成检查小组,对档案馆周围环境、档案库房、办公用房进行了一次全面彻底的安全隐患大排查,特别是对档案库房、服务器机房、档案数字化加工等重点场所和馆藏的实体档案进行了重点检查。

三是切实抓好安全隐患整治工作。对检查出的问题列出清单,迅速进行整改,做到不放过一个安全隐患点,不留下一个死角盲区。同时做好档案保管设备的检修与维护工作,做好防汛物资器材的准备工作,及时收集上报洪涝与极端天气预警,严格落实24小时值班制度,确保档案安全万无一失。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0